首頁
1
最新消息
2
技術
3
利用百發酵素生產高品質葡萄的三個關鍵 4

相關連結:http://agprime.pixnet.net/blog/post/252409129

葡萄是栽培技術門檻高的作物之一,有許多人求助於我們,有少部分願意接受我們的建議,遵照我們的建議,最後獲得比往日更好的成果。因此,我們也從中蒐集到,許多利用百發酵素提高葡萄品質與產量的成功案例,因此整理出這篇「百發酵素幫助葡萄高產高質量的三個關鍵」,要來和大家分享,就讓我們耐心地看下去囉!
百發酵素幫助葡萄高產高質量的三個關鍵
第一個關鍵:葡萄採收後,到落葉剪枝前的養護期
採收後的枝條會持續進行光合作用累積養分並孕育下一季的芽點,此期間累積的養份決定下一期葡萄生產的成敗。因此,在葡萄落葉前,噴灑百發酵素1000倍稀釋液2~3次,來提高葡萄的元氣,也新芽點能夠蓄積更多養分及能量,以便於在下一次的點芽時,爆發出更強健的枝條與完整的花序。

第二個關鍵:葡萄點芽之前

葡萄點芽多使用二氯乙醇溶液,只要把配製好的二氯乙醇溶液,每公升再加入50CC的百發酵素,並混合均勻再開始點芽作業,配合強健的芽點,葡萄萌芽更整齊,枝條與花序也生長的更好。

第三個關鍵:3~5片葉,到花序伸展完全前

持續以百發酵素促進枝條與花序成長,以1000倍稀釋液,隨藥噴灑2~3次,即可觀察到花序伸展漂亮,後續的開花授粉品質也提高。(若能搭配蓋澎湃1000稀釋液,效果加倍!)